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Gefüllte Süßkartoffel aus dem Ofen

Lesen Sie direkt hier weiter, wie Sie diese Leckerei für Ihre ganze Familie schnell zubereiten können.

Zutaten:
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 3 EL und 4 TL Olivenöl
  • Jodsalz
  • 2 Knobizehen
  • ggf. Chiliflocken
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 3 Tomaten
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Salatgurke
  • Zitronensaft fürs Beträufeln
Zubereitung:
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln gründlich mit Wasser abbürsten, abspülen und trocken tupfen. Nun mit 1 EL Öl einreiben, mit Salz bestreuen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in der Mitte des Ofens etwa 1 Stunde garen bis sie schön weich geworden ist.
  2. Jetzt die Zeit nutzen um das Dressing vorzubereiten. Knobi schälen und eine Zehe pressen. Mit 2 EL Öl und Chili verrühren bzw. vorsichtig abschmecken.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln. So auch mit der zweiten Knobizehe verfahren. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Karotte und Gurke jeweils putzen und alles in feine Würfel schneiden.
  4. Das ganze Gemüse zum Dressing geben, gut vermischen und durchziehen lassen im Kühlschrank.
  5. Wenn die Kartoffeln beim Test mit einer Gabel weich sind, diese aus dem Ofen nehmen und die Oberfläche mit der Kabel eindrücken und etwas lockern. Nun jeweils 1 TL Öl darüber träufeln. Zuletzt die Gemüsemischung auf den Kartoffeln verteilen. Gerne auch etwas Zitrone darüber geben und direkt schmecken lassen.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

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