Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details BKK unterwegs

Zeit für Rosenkohl! Der ist reich an Vitamin C!

Probieren Sie doch direkt mal einen super einfachen Auflauf aus! Perfekt für einen kalten Herbstabend.

Sie brauchen dazu:

  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 500 ml Milch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 450 g Rosenkohl tiefgekühlt
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Kochschinken
  • 50 g geriebener Gouda
  • 1 Handvoll Petersilie

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Milch mit Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffeln hineingeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

  3. Rosenkohl in wenig kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten garen. Wasser abgießen, den Kohl zu den Kartoffeln geben und würzen.

  4. Alles in eine gefettete Auflaufform geben, Schinken würfeln und mit dem Käse darüber geben.

  5. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze, 200 °C) ca. 10 Minuten überbacken.

  6. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.

Tipp: Schmeckt noch besser mit zerbröseltem Feta darüber.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit