Sie brauchen dazu:
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 500 ml Milch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 450 g Rosenkohl tiefgekühlt
- Pfeffer
- Muskat
- 50 g Kochschinken
- 50 g geriebener Gouda
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitung:
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Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
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Milch mit Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffeln hineingeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
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Rosenkohl in wenig kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten garen. Wasser abgießen, den Kohl zu den Kartoffeln geben und würzen.
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Alles in eine gefettete Auflaufform geben, Schinken würfeln und mit dem Käse darüber geben.
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Im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze, 200 °C) ca. 10 Minuten überbacken.
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Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.
Tipp: Schmeckt noch besser mit zerbröseltem Feta darüber.