Heute bekommen Sie schmackhaft einfache Inspirationen von uns!
Spekulatius-Knusperei
- 150 g Honig
- 90 g Spekulatius
- 1 TL Zimt
- 125 g Haferfocken (zart)
- 150 g Haferflocken (kernig)
- 50 g Mandelstifte
- 1 Pr. Salz
- Den Honig in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen.
- Den Spekulatius relativ fein zerkleinern und mit den übrigen Zutaten unter den Honig rühren.
- Die Masse nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und die Knusperei ca. 7 Min. im vorgeheizten Backofen (160 °C, Ober-/ Unterhitze) backen.
- Alles auskühlen lassen und einem frischen Obstsalat den knusprigen Weihnachtspfiff geben!
Oder wickeln Sie Ihren Gästen doch mal eine köstlich fluffige Spinat-Lachsrolle
- 250 g gehackter gefrorener Spinat
- 2 Eier
- 200 g geriebener Gouda
- 200 g Räucherlachs (am besten Wildlachs)
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Frischkäse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Den Backofen (180 °C, Ober-/ Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Spinat und Eier in eine Schüssel geben und alles unter gutem Rühren mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse auf das Backblech schütten und mit einem Esslöffel glatt streichen.
- Die grüne Leckerei mit Gouda bestreuen, alles ca. 20 Min. goldbraun backen und komplett abkühlen lassen.
- Während der Teig backt, den gewaschenen und gehackten Schnittlauch mit der Crème fraîche verrühren und würzen. Den Teig gut auskühlen lassen.
- Die Crème nun auf die Käseseite streichen und alles gut mit dem Räucherlachs belegen.
- Den Teig vorsichtig aufrollen und in Frischhaltefolie wickeln.
- Jetzt noch über Nacht in den Kühlschrank und Sie können Ihre Liebsten am nächsten Morgen begeistern!