Sie brauchen dazu:
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 250 ml Milch
- geriebene Bio-Zitronenschale
- 4 Eier
- 4 TL geschmolzene Butter
Zubereitung:
- Mehl mit Zitronenschale und Milch verrühren. Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter das Mehl rühren. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- 2 TL geschmolzene Butter unter den Teig rühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
- Eine beschichtete Pfanne mit mit der restlichen Butter ausstreichen und heiß werden lassen. Die Hälfte des Teigs einfüllen und den Schmarrn bei mittlerer Hitze backen – dabei immer wieder mit dem Pfannenwender vom Rand und Boden lösen. Vollkornteig kann etwas kleben.
- Sobald der Teig auf der Oberseite fest geworden ist und unten bräunlich, mit Hilfe eines Teller wenden und auf der zweiten Seite goldbraun backen. Am besten dabei mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen und danach mit der zweiten Teigportion weiter machen.
Tipp: Zuletzt den Schmarrn in eine geschlossene feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft, 50 °C) aufgehen lassen.