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Sie sind auch im Homeoffice gelandet?

Holen Sie sich praktische und vor allem leckere Ideen für Ihre ganz persönliche Mittagspause.

Natürlich erfordert Ihr Arbeitstag im Homeoffice viel Disziplin. Erste Anlaufschwierigkeiten können Sie durch feste Startzeiten Ihrer Tätigkeit und eine klare Struktur überwinden. Kalkulieren Sie aber unbedingt schon vorher Ihre Pausen mit ein. Feste Pausen sollten Sie sich ohnehin in Ihrem Tagesablauf angewöhnen. Nutzen Sie diese zum Abschalten, Runterkommen und gerne auch fürs selbst kochen.

Und damit Sie das auch ganz praktisch und vor allem schnell (oft ist eine Pause mit 30-45 Minuten begrenzt) umsetzen können, haben wir für Sie zwei Rezepte, mit denen Sie garantiert ohne Voller-Bauch-Müdigkeitsgefühl in Ihren Nachmittag starten können. Los geht`s, probieren Sie's aus!

Tipp: Machen Sie sich am besten schon am Vorabend Gedanken zu Ihrer Mittagsmahlzeit am nächsten Tag oder planen Sie direkt eine ganze Woche vor. Viele Salate schmecken sogar besonders gut, wenn sie eine Nacht lang durchziehen konnten.

Veggie-Wrap

Für 1 Wrap brauchen Sie:
  • 20 g Rucola
  • 1 Rote Bete (vakuumiert)
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Fetakäse
  • 1 Wrap (Vollkorn)
  • 2 EL Hummus (natur)
Zubreitung:
  1. Waschen Sie den Rucola, und hacken ihn nach kurzem Trockenschütteln grob.
  2. Schneiden Sie die Rote Bete in feine Würfel und vermischen Sie alles mit dem Rucola und Olivenöl in einer Schüssel.
  3. Würzen Sie das Ganze nach Geschmack mit etwas Pfeffer.
  4. Nun zerkrümeln Sie den Feta grob und geben ihn zur Mischung.
  5. Jetzt bestreichen Sie den Wrap noch fix mit Hummus und belegen ihn mittig mit einem Streifen der Rucola-Feta-Mischung.
  6. Klappen Sie nun zwei gegenüberliegende Seiten ein und rollen den Wrap von der freien Seite her vorsichtig auf.

Tipp: Das Ganze sieht noch schöner aus, wenn Sie den Wrap einmal schräg in der Mitte durchschneiden. Yummi!

Kichererbsen-Salat

Für 1 Portion brauchen Sie:
  • 100 g Kichererbsen (i. D.)
  • 100 g Feta
  • 20 g Schnittlauch
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pr. Zucker
  • 2 EL Walnussöl
  1. Spülen Sie die Kichererbsen in einem Sieb ab und lassen Sie diese gut abtropfen.
  2. Zerbröseln Sie den Feta und geben ihn zu den Erbsen in eine Schüssel.
  3. Den Schnittlauch nur noch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und ebenfalls zu den Kichererbsen geben.
  4. Verrühren Sie den Apfelessig mit 1 EL kaltem Wasser und vermischen Sie alles gut mit dem Salat.
  5. Würzen Sie nach Geschmack und vermengen Sie alles gut mit dem Walnussöl. Lecker!

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