Für 4 Portionen brauchen Sie:
- 1 Salatgurke
- 1 Schalotte
- 1 Bund Petersilie (20 g)
- 1 Bund Dill (20 g)
- ½ Bund Basilikum (10 g)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 g Joghurt
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitung:
- Gurke putzen, waschen, schälen, klein schneiden und beiseite stellen. Schalotten, schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken.
- Gurke, Schalotte, Kräuter und Gemüsebrühe in einem Mixer pürieren. Joghurt zugeben und nochmal durchmixen.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Etwa 1-2 Stunden abgedeckt kühl stellen.
- Zum Servieren in Schälchen oder Gläser geben und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
Tipp: Mit eingeweichten Cashewkernen können sogar Veganer mehr Cremigkeit erreichen.