Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details BKK unterwegs

Risotto-Fans aufgepasst! Heute mal ganz farbenfroh.

Versuchen Sie sich heute mal an cremigem Rote Bete-Risotto. Schnell weiterlesen und Zutaten besorgen.

Sie brauchen dazu:

  • 40 g Parmesan

  • 2 rote Zwiebeln

  • 1 EL Rapsöl

  • 250 g Risottoreis

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • 350 ml Rote Bete-Saft

  • 3 Rote Bete (vorgegart)

  • 1 EL Butter

  • bunter Pfeffer

  • 100 g Feta

Zubereitung:

  1. Parmesan fein reiben, Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Öl leicht anschwitzen. Reis hinzugeben, kurz mit anschwitzen

  2. 150 ml Gemüsebrühe angießen und mit offenem Deckel einkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist weitere 150 ml hinzugeben und wieder einkochen lassen.

  3. Restliche Gemüsebrühe mit Rote Bete-Saft erhitzen, dann nach und nach unter Rühren in etwa 25 Minuten zum Risotto hinzugießen. Der Reis sollte cremig werden, aber noch etwas bissfest sein.

  4. Rote Bete klein würfeln, mit Butter und Parmesan unterheben und würzen. Risotto auf Teller geben und mit zerbröseltem Feta bestreuen.

Tipp: Schmeckt auch lecker mit ein paar Scheiben Ziegenkäse.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit