Heute haben wir für Sie ein super schnelles (nur 30 Minuten Zubereitungszeit) Rhabarberkuchen-Rezept, das nach Frühling und Sonne schmeckt!
Sie brauchen dazu:
- 600 g Rhabarber
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier
- 150 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Rhabarber waschen, putzen und die harten Fäden abziehen. Die Stangen in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann zwei ganze Eier und 3 Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß noch kurz beiseite stellen.
- Mehl und Speisestärke mit dem Backpulver mischen. Alles zur Butter-Mischung geben, gut verrühren und die Rhabarberstücke unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 28 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen (180 C Ober-/ Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen, Puderzucker langsam einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis der Eischnee sehr fest geworden ist. Nun noch eine Zitrone auspressen und den Saft vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss den Eischnee in eine Spritztülle mit großem Loch füllen und in kleinen Häubchen auf den schon vorgebackenen Kuchen spritzen. Noch weitere 15-20 Minuten backen bis die hübschen Baiserhäubchen leicht gebräunt sind.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren!