Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details BKK unterwegs

Probieren Sie gefüllte Zucchini-Schiffchen!

Die schmecken garantiert auch Kindern gut! Bereiten sie diese doch direkt mal gemeinsam zu.

Für 4 Portionen brauchen Sie:

  • 600 g Zucchini
  • 200 g Tomaten
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Möhren
  • 200 g Feta
  • 1 Knobizehe
  • 50 g Pinienkerne
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 80 g Crème fraîche
  • 30 g Parmesan
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen und fein hacken.
  2. Tomaten vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren waschen, ggf. schälen und raspeln.
  4. Feta würfeln und mit Frühlingszwiebeln Möhren und Pinienkernen in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, pressen und zugeben. Mit wenig Salz und gemahlenem Pfeffer würzen.
  5. Zucchinifleisch mit Tomaten und Crème fraîche in einer feuerfesten Auflaufform mischen und würzen. Zucchini mit der Feta-Masse füllen und in die Form setzen. Parmesan reiben und darüber streuen.
  6. Schiffchen im vorgeheizten Backofen (200 °C, Ober-/ Unterhitze) etwa 35 Minuten bissfest garen. Kräuter waschen trocken tupfen, fein hacken und darüber streuen.

Tipp: Sie können auch Paprika oder Kohlrabi ganz lecker mit der Masse füllen.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit