Für 4 Portionen brauchen Sie:
- 600 g Zucchini
- 200 g Tomaten
- 5 Frühlingszwiebeln
- 150 g Möhren
- 200 g Feta
- 1 Knobizehe
- 50 g Pinienkerne
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 80 g Crème fraîche
- 30 g Parmesan
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen und fein hacken.
- Tomaten vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren waschen, ggf. schälen und raspeln.
- Feta würfeln und mit Frühlingszwiebeln Möhren und Pinienkernen in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, pressen und zugeben. Mit wenig Salz und gemahlenem Pfeffer würzen.
- Zucchinifleisch mit Tomaten und Crème fraîche in einer feuerfesten Auflaufform mischen und würzen. Zucchini mit der Feta-Masse füllen und in die Form setzen. Parmesan reiben und darüber streuen.
- Schiffchen im vorgeheizten Backofen (200 °C, Ober-/ Unterhitze) etwa 35 Minuten bissfest garen. Kräuter waschen trocken tupfen, fein hacken und darüber streuen.
Tipp: Sie können auch Paprika oder Kohlrabi ganz lecker mit der Masse füllen.