Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details BKK unterwegs

Na, auch Lust auf fluffige Buttermilch-Pancakes?

Ganz besonders lecker mit frischen Früchten der Saison. Lesen Sie schnell weiter!

Für 4 Portionen brauchen Sie:
  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 2 El Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei
  • 375 ml Buttermilch
  • Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung:
  1. Butter in einem Topf schmelzen und beiseite abkühlen lassen. Beide Mehle mit 2 EL Zucker, Backpulver und Salz mischen.
  2. In einer weiteren Schüssel das Ei, die Buttermilch und Butter verrühren. Diese Mischung zum Mehl dazu geben und alles mit einem Schneebesen oder Handmixer verrühren.
  3. Ein wenig Rapsöl (am besten mit der Sprühflasche verteilen) in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen und die Pancakes mit ca. 10 cm Durchmesser ausbacken. An deren Oberfläche sollten sich kleine Blasen bilden, sodass der Teig gut aufgeht. Danach wenden und goldbraun fertig backen.

Tipp: Sie können die fertigen Pancakes zwischendurch im 50 °C heißen Backofen warm halten.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit