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Lust auf Frühling auf dem Teller?

Nach dem kalten Wintertagen mit deftigem Essen freuen wir uns jetzt wieder auf frisches und knackiges Gemüse.

Möhren, Kohlrabi und Sellerie haben jetzt Saison. Sie stecken voller Vitalstoffe und vertreiben so die Frühjahrsmüdigkeit. 
 

Frühlingsrohkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Möhren
  • 1 Apfel
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Kohlrabi
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Das Gemüse waschen und schälen. Apfel, Möhre und Kohlrabi auf einer Reibe grob raspeln. Vom Staudensellerie die Fäden die Enden abschneiden und evtl. Fäden abziehen und die Stangen in hauchdünne Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und unter das Gemüse mischen. Salat etwas durchziehen lassen.

Tipp:

Dieser Salat eignet sich prima zum Mitnehmen an die Arbeit, da er nicht wässert oder matschig wird. Im Kühlschrank ist er 1-2 Tage haltbar.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

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