Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details BKK unterwegs

Lust auf einen Kohlrabi-Möhren-Auflauf?

Schmeckt auch Kindern total lecker. Schnell weiterlesen und direkt ausprobieren!

Für 1 Auflaufform brauchen Sie:
  • 300 g Kohlrabi
  • 500 g Möhren
  • Salz
  • 2 Knobizehen
  • 250 g Milch
  • 2 Eier
  • ½ Bund Petersilie
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
  1. Kohlrabi und Möhren Schälen, in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorgaren, abgießen und mit kaltem Wasser übergießen.
  2. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Milch und Eiern verrühren.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit geriebenem Parmesan zur Ei-Mischung geben. Kräftig würzen.
  4. Gemüse in eine Auflaufform schichten, Ei-Mischung darüber verteilen, Pinienkerne darüber streuen.
  5. Den Auflauf auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (180 °C) etwa 20 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt ein knackiger Salat mit Walnussöl-Dressing.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit