Für 1 Auflaufform brauchen Sie:
- 300 g Kohlrabi
- 500 g Möhren
- Salz
- 2 Knobizehen
- 250 g Milch
- 2 Eier
- ½ Bund Petersilie
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- frisch gemahlener Pfeffer
- etwas Muskat
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
- Kohlrabi und Möhren Schälen, in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorgaren, abgießen und mit kaltem Wasser übergießen.
- Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Milch und Eiern verrühren.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit geriebenem Parmesan zur Ei-Mischung geben. Kräftig würzen.
- Gemüse in eine Auflaufform schichten, Ei-Mischung darüber verteilen, Pinienkerne darüber streuen.
- Den Auflauf auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (180 °C) etwa 20 Minuten backen.
Tipp: Dazu passt ein knackiger Salat mit Walnussöl-Dressing.