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Lasagne mit Zucchini und Aubergine

Die schmeckt lecker, ist bunt und gesund. Beim Gemüse gerne Abwechslung reinbringen.

Sie brauchen dazu:

  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 350 ml Milch
  • 1 Pr. Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knobizehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 800 ml Tomaten, gehackt
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Aubergine
  • 16 Lasagneblätter
  • 150 g Gouda

Zubereitung:

  1. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen, Gemüsebrühe zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Würzen und bei Seite stellen.
  2. Zwiebeln und Knobi abziehen, fein würfeln. Rapsöl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Gehackte Tomaten zugeben und etwa 1 Minuten weiterköcheln lassen. Würzen und bei Seite stellen.
  3. Gemüse waschen und in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  4. Etwa 3 EL helle Soße in eine große Auflaufform geben, eine Schicht Lasagneblätter darüber legen, eine Schicht der Hackfleischsoße darüber verstreichen, etwas Gemüse darüber verteilen und noch eine Schicht der hellen Soße darüber geben. So weiter verfahren und zuletzt eine Schicht Käse darüber streuen.

Tipp: Dazu ein knackiger Feldsalat mit Joghurtdressing.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

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