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Läuft Ihnen beim Anblick das Wasser im Mund zusammen?

Natürlich haben wir passend dazu auch wieder ein Rezept für Sie - Spargelrisotto absolut saisonal!

Für 4 Portionen brauchen Sie:
  • 500 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Risottoreis
  • 1 Prise Salz
  • n. B. frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Sind Sie bereit? Dann geht's direkt los!

Zubereitung:
  1. Waschen Sie zunächst beide Spargelsorten. Schälen Sie den weißen Spargel (Schale aufheben!) und schneiden Sie vom grünen Spargel die holzigen Enden ab.
  2. Die Spargelschalen nun in einem großen Topf in 800 ml Gemüsebrühe (Dosierung nach Packungsanleitung) mit 10 g Butter und 1 TL Zucker etwa 15 Minuten lang kochen.
  3. Schneiden Sie währenddessen den Spargel schräg in 1-2 cm große Stücke. Gießen Sie nun die Brühe durch ein Sieb und geben Sie für 8 Minuten die Spargelstücke (ohne Kopf), danach die Spargelköpfe für weitere 2 Minuten dazu und lassen Sie alles gar werden.
  4. Heben Sie den gesamten Spargel heraus und stellen ihn beiseite. Füllen Sie die Brühe wieder mit heißem Wasser auf etwa 750 ml auf und halten Sie diese heiß.
  5. Schälen Sie nun die Zwiebel, würfeln Sie diese fein und schwitze sie in der übrigen Butter an. Geben Sie den Risottoreis hinzu und schwitzen ihn ebenfalls mit an. Gießen Sie nach und nach die heiße Brühe dazu, jeweils bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis schlussendlich aufgequollen ist.

Achtung: Vergessen Sie nicht kontinuierlich dabei zu rühren. Würzen Sie alles mit Pfeffer und wenig Salz und heben Sie den Spargel zuletzt unter.

Besonders lecker wird's mit frisch gehobeltem Parmesan und Basilikumblättchen on top. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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