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Kürbis-Zeit! Los geht's mit leckerer Suppe.

Sie können davon auch nicht genug bekommen? Schnell weiterlesen und Rezept holen!

Sie brauchen dazu:

  • 1 Zwiebel
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 4 TL Rapsöl
  • bunter Pfeffer
  • 200 ml Milch oder Kokosmilch
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kürbiskernöl, Kürbiskerne

Zubereitung: 

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hokkaido waschen, putzen und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Du kannst die Schale bei einem Bio-Kürbis dran lassen. Kürbis grob würfeln.
  2. 2 TL Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Kürbis andünsten. Mit Pfeffer würzen.
  3. 300 ml Wasser und Milch zugeben und auskochen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Toast fein würfeln und im restlichen Öl goldbraun rösten.
  4. Suppe pürieren und mit Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken. Mit Vollkorn-Croûtons, Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren.

Tipp: Schmeckt noch besser mit ein paar Chiliflocken und etwas krümelig gebratenem Rinderhackfleisch als Topping.

 

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

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