Sie brauchen dazu:
- 1 Zwiebel
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 4 TL Rapsöl
- bunter Pfeffer
- 200 ml Milch oder Kokosmilch
- 1 Scheibe Vollkorntoast
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Kürbiskernöl, Kürbiskerne
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Hokkaido waschen, putzen und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Du kannst die Schale bei einem Bio-Kürbis dran lassen. Kürbis grob würfeln.
- 2 TL Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Kürbis andünsten. Mit Pfeffer würzen.
- 300 ml Wasser und Milch zugeben und auskochen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Toast fein würfeln und im restlichen Öl goldbraun rösten.
- Suppe pürieren und mit Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken. Mit Vollkorn-Croûtons, Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren.
Tipp: Schmeckt noch besser mit ein paar Chiliflocken und etwas krümelig gebratenem Rinderhackfleisch als Topping.