Sie brauchen dazu:
- 200 g Hokkaido-Kürbis (geputzt)
- 150 g weiche Butter
- 150 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 3 TL Backpulver
- 350 g Weizenmehl (Type 550)
- 100 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 12 Papierförmchen
Zubereitung:
- Kürbis waschen, mit der Schale fein raspeln.
- Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen.
- Backpulver mit Mehl mischen. Mit Zitronenschale, -saft, Milch und der Buttermischung verrühren. Den geraspelten Kürbis und Zimt unterheben.
- Förmchen in die Mulden deines Muffinblechs setzen, den Teig mit zwei Esslöffeln hineinfüllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze, 200 °C) auf der zweituntersten Schiene ca. 25 Minuten backen
Tipp: Nach dem Backen mit einer Mischung aus Zimt und Puderzucker bestäuben.