Sie brauchen dazu:
- 50 g frischer Schnittlauch
- 1 Chilischote
- 1 Knobizehe
- Salz
- gemahlener bunter Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- Gemüse deiner Wahl (z. B. Zucchini, Pize, Cocktailtomaten, Paprika)
Zubereitung:
- Gemüse waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden bzw. halbieren.
- Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Stielansatz der Chilischote entfernen, längs halbieren und klein schneiden. Die Samen dabei entfernen. Knoblauch schälen, fein hacken.
- Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Form verrühren. Gemüse zur Marinade geben, gut vermischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Nach Belieben auf Spieße stecken und von beiden Seiten grillen.
Tipp: Lecker dazu schmeckt ein knuspriges Vollkorn-Baguette.