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Keep calm and eat chocolate cake

Unsere Auszubildende Sophie-Marie Richardt hat gebacken und stellt hier ihren leckeren Schoko-Zucchini-Kuchen zum Nachbacken vor.

Sophie-Marie mit ihrer Freundin Nathalie

"Hallo, ich bin Sophie-Marie Richardt und BKK-Auszubildende im zweiten Lehrjahr. In meiner Freizeit backe ich sehr gern und probiere auch mal neue Rezepte und Ideen aus. Am Ende kommt zwar optisch nicht immer das perfekte Ergebnis heraus, aber geschmacklich sind meine Kreaturen immer einzigartig. Zuletzt habe ich mit meiner Freundin Nathalie einen leckeren Schokoladen-Zucchini-Kuchen gebacken. Das Rezept habe ich natürlich für Sie mitgebracht und verspreche Ihnen: Er schmeckt wunderbar und ist durch die Zucchini eine tolle Abwechlung zu den üblichen normalen Schoko-Kuchen."

Zutaten:
  • 3 Eier
  • 250 g braunen Zucker
  • 150 ml Öl
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakaopulver
  • 300 g Zucchini (geraspelt)
  • Kuvertüre (dunkle Schokolade)
  • Marmelade (Himbeere oder Aprikose)
Zubereitung:

Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Mehl mit Natron, Backpulver, Zimt und Kakaopulver gut vermischen.

Wichtig: Kerne der Zucchini vor dem Raspeln entfernen!

  • Die Zucchini können mit oder ohne Schale geraspelt werden und kommen zum Schluss in den Teig.
  • Alles gut umrühren und in eine geeignete Form geben (z. B. Gugelhupf-Form)
  • Bei 180 °C ca. 35 bis 40 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
  • Anschließend den Kuchen gut abkühlen lassen. Wenn er abgekühlt ist, wird er oberhalb mit Marmelade bestrichen. Zum Schluss die Kuvertüre überziehen und kühl stellen.

Und nun: Einfach genießen!

Tipp: Da der Kuchen durch die Zucchini sehr saftig ist, ist er auch noch nach ein paar Tagen sehr lecker.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

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