Sie brauchen dazu:
- 1 kg neue Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Senf
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Pfeffer, bunt
- 150 ml heiße Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 300 g Gewürzgurken
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser leicht bedecken und etwa 15-25 Minuten dämpfen.
- In den Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Beides fein würfeln, mit Senf vermischen und würzen.
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermengen. Heiße Gemüsebrühe und Essig zugeben und etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
- Gewürzgurken in Scheiben schneiden, Schnittlauch waschen und ich Röllchen schneiden. Beides zusammen mit dem Öl unterheben.
Tipp: Über Nacht durchziehen lassen, so schmeckts noch besser!