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Karamellisierte Feigen in Honigsauce mit Vanille-Eis

Unser Kundenberater Mario Helmholz kocht privat leidenschaftlich gern und teilt hier im Blog diese leckere Nachspeise mit Ihnen.

"Hallo, mein Name ist Mario Helmholz und ich bin Ihr Kundenberater, wenn es um die Leistungen der Pflegeversicherung geht. Außerdem kümmere ich mich vor Ort darum, dass unser EDV-Programm reibungslos läuft.

Privat begeistere ich mich neben dem Kochen für Star Trek, lerne sogar klingonisch und höre Heavy-Metal-Musik. Zudem gebe ich Nachhilfe in Biologie, Chemie und Astronomie. Kochen, das Ausprobieren neuer Rezepte oder die Umsetzung eigener Ideen ist für mich wie für andere Yoga - völlig entspannend und ein guter Ausgleich zum Beruf. Eine gesunde Ernährung mit frischen Zutaten ist mir wichtig, doch ab und zu darf es auch mal ein leckeres sommerliches Dessert sein."

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 - 5 frische Feigen (Saisonfrüchte, etwa von Juli bis Anfang Oktober)
  • ca. 125 g Walnüsse
  • 1 Becher griechischer Joghurt (mit Honig oder Natur)
  • 1 TL Butter
  • 100 g Sahne
  • ca. 3 EL klarer Honig
  • Vanille-Eis
Und so einfach geht's:

Die Walnüsse grob hacken. Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen und achteln.

Dann die Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Die Feigen in die Pfanne geben und durchschwenken.

Den Honig dazugeben, alles durchschwenken und leicht karamellisieren lassen. Dabei immer wieder schwenken oder vorsichtig umrühren.

Mit dem Joghurt oder/und der Sahne ablöschen. Kurz aufschäumen lassen, heiß mit dem Eis anrichten, servieren und dann einfach genießen.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

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