Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose Kichererbsen (à 450 ml)
2 EL Tahin (Sesampaste)
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Chilipulver
1 Chicorée
1 Radicchio
oder andere Gemüsesorten nach Belieben
Zubereitung:
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob hacken, die Zitrone auspressen. Etwas Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Olivenöl und Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben und zu einer feinen Creme pürieren. Wenn die Masse noch nicht cremig genug ist, noch einen Schuss Olivenöl oder Wasser zugeben und verrühren. Den fertigen Hummus mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken Zum Dippen von Chicorée und Radicchio die Blätter ablösen und um den Hummus anrichten.