Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details BKK unterwegs

Hummus selbstgemacht

Keine Idee für eine Rezept mit reichlich Bitterstoffen? Wie wäre es mit leckerem Hummus als Dip zu Salat und Gemüsesticks?

 
Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose Kichererbsen (à 450 ml)

2 EL Tahin (Sesampaste)

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

Salz, Pfeffer, Chilipulver

1 Chicorée

1 Radicchio

oder andere Gemüsesorten nach Belieben

 

Zubereitung:

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob hacken, die Zitrone auspressen. Etwas Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Olivenöl und Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben und zu einer feinen Creme pürieren. Wenn die Masse noch nicht cremig genug ist, noch einen Schuss Olivenöl oder Wasser zugeben und verrühren. Den fertigen Hummus mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken Zum Dippen von Chicorée und Radicchio die Blätter ablösen und um den Hummus anrichten.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit