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Himbeer-Kokos-Muffins

Unsere liebe Kollegin Amalia hat mir ihrer Tochter und ihrer Nichte gebacken. Mmmmhhh lecker ...

"Hallo, ich bin Amalia Zis und Vorstandssekretärin unserer BKK. Meine Tochter Carolin, die die Fotos geknipst hat, meine Nichte Isabell und ich haben für Sie eines unserer Lieblingsrezepte gebacken: Tolle Himbeer-Kokos-Muffins.

Die Muffins lassen sich schnell und einfach backen und das Beste daran: Sie schmecken fantastisch und geben Vorfreude auf den Sommer. Probieren Sie es doch am besten gleich selber aus."

Zutaten für 12 Muffins
  • 300 g Himbeeren
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 100 g Mehl50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
Für die Verzierung
  • 1 Packung Kokos-Chips
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Fett für das Muffinblech
  • 12 TL brauner Zucker
  • Kokosraspeln
  • Alufolie
Und so funktioniert's:

Zubereitungszeit: 30 Minuten, Backzeit: 20 Minuten

  • Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten oder 12 Muffin-Förmchen auf einem Backblech verteilen. Den Boden jeder Mulde mit je 1 TL braunem Zucker und Kokosraspeln ausstreuen. Den Backofen währenddessen vorheizen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2)
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
  • Die Himbeeren mit Küchenpapier trocken tupfen und dann in den Mulden oder Förmchen verteilen (ein paar Himbeeren für die Verzierung aufheben). Anschließend des Teig gleichmäßig auf den Beeren verteilen und ca. 20 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die Muffins sofort mit dem Messer vom Muldenrand lösen und in der Form oder in den Förmchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins auf ein Brett stürzen und weiter auskühlen lassen.
  • Die Kokos-Chips in einer Pfanne (ohne Fett) goldgelb anrösten und dann abkühlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen und kleine Tuffs auf die Muffins setzen. Mit Kokos-Chips und Himbeeren verzieren ... und einfach genießen.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

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