Sie brauchen dazu:
- 3 Äpfel
- 1/2 Zitrone
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 200 g Himbeeren
- 150 g Dinkelmehl
- 120 g Haselnusskerne, gemahlen
- 150 g brauner Zucker
- 150 g weiche Butter
- 1 Pr. Salz
Zubereitung:
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel würfeln, mit dem Saft der halben Zitrone, Vanillezucker und Zimt vermengen. Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
- Mehl, Haselnüsse, braunen Zucker, Butter und eine Prise Salz zu Streuseln verkneten.
- Äpfel und Brombeeren in die Form geben, Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze ca. 180 °C) ca. 40 Min. backen. Crumble leicht abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.
Tipp: Sie können auch noch ein paar Haferflocken untermischen.