Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 80 g Ciabatta
- Frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Petersilie)
- 40 g gehobelter Parmesan
Zubereitung:
Aubergine schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einen Gitterrost legen. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Min. stehen lassen, damit die Flüssigkeit etwas abtropft. Zucchini putzen, längs in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika schälen, vierteln, putzen. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe in 2 EL Öl pressen und verrühren.
Zucchini, Paprika und Zwiebeln nebeneinander auf ein Blech oder eine Platte geben, salzen und mit dem Knoblauchöl bepinseln. Aubergine trocken tupfen, mit den Zwiebeln auf den heißen Grill legen und unter Wenden 3 Min. grillen, dann Paprika mit auf den Grill legen. Nach weiteren 4 Min. die Zucchini auf den Grill geben. Alles unter Wenden grillen und das fertige Gemüse in eine Schüssel geben.
Aus Essig, Senf, restlichem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren und unter das Gemüse mischen. Ciabatta in sehr dünne Scheiben schneiden, auf dem Grill von beiden Seiten kurz rösten. Kräuter hacken. Brot und Kräuter unter das Gemüse mischen, evtl. nachwürzen. Mit Parmesan bestreut servieren.