Genüssliche Genießer – und das trifft ganz besonders beim Essen zu – sind generell zufriedener mit ihrem alltäglichen Leben.
Mit diesen Tipps kommen Sie Ihrem Genuss näher:
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Nehmen Sie sich Zeit für die Dinge, die Sie genießen wollen. Lassen Sie den Genuss in verschiedenen Momenten zu.
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Gönnen Sie sich Ihren Genuss! Denn Genuss ist kein Luxus – Sie dürfen ihn sich erlauben!
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Genuss funktioniert nicht nebenbei! Seien Sie aufmerksam für Ihren persönlichen Genussmoment.
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Weniger ist manchmal mehr! (Gilt das auch für Schokolade?) Durch Überangebot kann vieles seine Wertigkeit schnell verlieren.
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Suchen Sie sich selbst aus, was Ihnen gut tut. Ihre Genießerzeit soll Ihnen beim Entspannen helfen und neue Kraft geben.
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Lernen Sie Ihr persönliches Genussspektrum kennen, seien Sie aber auch offen für neues.
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Schaffen Sie sich Ihre alltägliche Genussoase. Erlauben Sie ihn sich nicht nur in besonderen Situationen.
Und nun eine leckere Sinnesschulung für Sie:
Schaffen Sie sich eine entspannte und vertrauensvolle Atmosphäre. Schließen Sie Ihre Augen, nehmen Sie sich ein Stückchen Ihrer Lieblings-Schokolade und riechen Sie daran. Danach lecken Sie sich zunächst darüber, legen es dann unter Ihre Zunge. Schieben Sie das Stückchen nacheinander langsam von der rechten in die linke Wange. Lassen Sie nun die schon angeschmolzene Leckerei langsam im Mund zergehen.
P.S.: Genießer bereiten Ihre Mahlzeiten häufiger selbst zu und schätzen Ihre Ernährung, verglichen mit Nicht-Genießern, als gesünder ein.