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Futo-Maki 太巻き - Sushi selber machen

In unserem neuen YouTube-Video zeigen wir Ihnen ein leckeres Sushi-Rezept zum Nachmachen.

Machen Sie gemeinsam mit unserer Ernährungsberaterin Luisa Schmidt ein japanisches Futo-Maki.

Zum Rezept-Video auf YouTube

Zutaten Sushireis für zwei Algenblätter:
  • 80 g Sushi-Reis
  • 2 EL Reisessig
Zubereitung Sushi-Reis:
  1. Sushi-Reis mehrmals waschen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. 150 ml Wasser aufkochen, Reis zugeben und etwa 15 Minuten mit aufgesetztem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Eventuell auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10-15 Minuten quellen lassen.
  3. Den fertigen Reis mit Reisessig begießen, gut vermischen, auf ein Blech geben und abkühlen lassen.
Zutaten Futo-Maki:
  • 2 Algenblätter
  • Reis-Essigmischung
  • 160 g Wildlachs, ganz frisch oder geräuchert
  • 1/2 Avocado
  • 10 Stiele Schnittlauch
  • 4 EL Frischkäse
Zubereitung Futo-Maki:
  1. Algenblatt auf eine Bambusmatte legen, die Hälfte des Sushi-Reis gleichmäßig mit einem angefeuchteten Esslöffel darauf verteilen. Dabei an den Längsseiten jeweils 1-2 cm Rand lassen.
  2. 2 EL Frischkäse gleichmäßig dünn auf dem Reis verstreichen.
  3. Wildlachs in dünne Streifen schneiden. Avocadofleisch herauslösen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und trocken schütteln.
  4. Alle Zutaten auf den Reis am oberen Rand des Algenblattes gleichmäßig verteilen.
  5. Finger leicht anfeuchten, das gefüllte Algenblatt mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und die Rolle dabei mit den Händen leicht andrücken.
  6. Futomaki-Rollen mit einem scharfen, angefeuchteten Messer in gleichgroße Stücke schneiden.

Kostenfreie Ernährungsberatung für Sie

Sie haben Fragen zum Thema Ernährungsberatung? Frau Schmidt ist Oecotrophologin sowie Diätassistentin und steht Ihnen gerne für eine kostenfreie Kurzberatung zur Verfügung. Vereinbaren Sie gleich einen Termin unter 05651 7451-617 oder luisa.schmidt(at)bkk-wm.de.

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