Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details BKK unterwegs

Früchtepunsch selbst gemacht

Für kalte Wintertage gehört dieser leckere Punsch ganz einfach in die vorweihnachtliche Zeit

Sie brauchen dafür:

  • Stark aufgebrühter Früchtetee (4-5 Beutel pro Liter) z. B. Apfel, Waldbeere oder Hagebutte
  • Fruchtsaft (im Verhältnis Tee 2:1 Saft) z. B. Apfel, Orange oder Traube
  • Geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone oder Orange
  • ein Schuss Limettensaft
  • winterliche Gewürze z. B. Zimtstangen, Nelken, Anis, Ingwer, Vanille, Muskatnuss und Kardamom
  • Eventuell etwas Honig, Agavendicksaft, Vanillezucker oder brauner Zucker
  • Ihr Lieblingsobst z. B. Apfel-, Birnen- oder Mandarinenstücke, Orangenscheiben oder tiefgefrorene Beeren

Zutaten:

  1. Alle ausgewählten Zutaten etwa 10 Minuten bei mäßiger Hitze (70-78 °C) ziehen lassen. Um die Vitamine und Aromen zu erhalten, sollte der Punsch nicht kochen. Das Getränk kann ansonsten auch schnell bitter schmecken,
  2. Zuletzt den Früchtepunsch noch mit Sternanis und einer Orangenscheibe garnieren. Zum Umrühren ist auch eine Zimtstange ganz hübsch.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit