Auf unserem YouTube-Kanal finden Sie tolle Rezepte zum Nachmachen. Heute backen Sie gemeinsam mit unserer Ernährungsberaterin Luisa Schmidt Fitness-Pancakes.
Zutaten
Teig:
- 300 ml Milch od. Haferdrink
- 150 g Joghurt, 1,5 %
- 2 Eier
- 2 EL Honig
- 1 Pr. Salz
- 250 g Buchweizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2-3 EL Rapsöl
Topping:
- 200 g Beeren, gefroren (z B. Erdbeeren, Heidelbeeren)
- 10 EL heißes Wasser
- 1 Vanilleschote
- 150 g Skyr
- 2 Handvoll Pistazienkerne
Zubereitung
Milch mit Joghurt, Honig und 1 Pr. Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen und in die Joghurtmischung rühren. Eier trennen, Eigelb unterrühren, Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Den Teig gut verrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiß vorsichtig unterheben. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake etwa 3 EL Teig hineingeben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Minuten goldbraun backen. Beeren in einem Mixer mit 2-5 EL heißem Wasser zu einer Soße pürieren. In einer separaten Schüssel mit Skyr und dem herausgekratzten Vanillemark vermischen, auf die Pancakes geben und mit Pistazienkernen bestreuen.
Kostenfreie Ernährungsberatung für Sie
Sie haben Fragen zum Thema Ernährungsberatung? Frau Schmidt ist Oecotrophologin sowie Diätassistentin und steht Ihnen gerne für eine kostenfreie Kurzberatung zur Verfügung. Vereinbaren Sie gleich einen Termin unter 05651 7451-617 oder luisa.schmidt(at)bkk-wm.de.