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Feldsalat, die regionale Vitamin C - Bombe

Feldsalat wird auch während der kalten Jahreszeit in Deutschland angebaut, denn Temperaturen um den Gefrierpunkt machen ihm nichts aus.

Feldsalat hat nicht nur den Vorteil, dass es ihn auch im Winter bei regionalen Gemüsebauern gibt, auch seine Nährwerte haben es in sich. Keine andere Salat Sorte enthält so viel Vitamin C (35 Milligramm / 100 Gramm). Ein weiterer Spitzenwert: Feldsalat ist reich an Vitamin A (650 mg / 100 g), Phosphor, Calcium und Folsäure. Nicht nur weil Feldsalat gesund ist, sollte er häufig auf ihrem Teller landen – Ihre Figur ist Ihnen genauso dankbar: 100 Gramm Feldsalat enthalten nur 14 Kalorien.

Feldsalat mit Mandeln und Granatapfel

 
Zutaten für 4 Personen:

 

250 g frischer Feldsalat

1 Granatapfel

75 g gesalzene Rauchmandeln

1 kleine rote Zwiebel

2 EL Walnußöl

2 EL Himbeeressig

1 TL Honig

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 

Den Granatapfel halbieren und in einer großen Schüssel unter Wasser (so spritzt es nicht) die Kerne herauslösen und von den weißen Häutchen befreien. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.Zwiebel fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Vom Herd nehmen und Walnussöl, Essig sowie den Honig unterschlagen. Dressing etwas abkühlen lassen und über den Salat geben. Salat mit Granatapfelkernen und Mandeln bestreut servieren.

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