Erdbeeren haben nun auch endlich bei uns Saison. Jetzt schmecken sie herrlich süß und saftig.
Aber Erdbeeren können noch viel mehr. Sie enthalten jede Menge gesunde Inhaltsstoffe. So sind sie zum Beispiel reich an Vitamin C. Dieses Vitamin bindet freie Radikale im Körper und schützt die Körperzellen vor Schäden und Alterungsprozessen. Außerdem unterstützt Vitamin C das Immunsystem.
Mit nur 150-200 Gramm kann ein Erwachsener den von der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.) empfohlenen Tagesbedarf abdecken. Mit nur 36 Kalorien pro 100 g sind Erdbeeren außerdem der perfekte Sommer-Snack für die schlanke Linie. Der hohe Wasseranteil versorgt uns an heißen Tagen zusätzlich mit Flüssigkeit.
Da Erdbeeren im Vergleich zu anderen Früchten relativ wenig Kohlenhydrate und gleichzeitig viele Ballaststoffe enthalten, haben sie einen günstigen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Somit können auch Diabetiker und Menschen die ihren Kohlenhydratanteil in der Nahrung etwas reduzieren möchten bedenkenlos zugreifen.
Erdbeeren schmecken nicht nur pur lecker
Probieren Sie doch einfach mal ein paar frische Erdbeeren im Salat, im selbst gemachten Frucht-Quark oder als Blitz-Erdbeereis.
Für Erdbeereis pürieren Sie einfach die Erdbeeren mit Naturjoghurt und etwa Honig oder Ahornsirup, geben die Masse in die Eismaschine oder füllen sie in Eisförmchen. Die Eisförmchen dann für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.