Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details BKK unterwegs

Endlich ist sie da, die Brokkoli-Saison!

Probieren Sie unser Rezept für die ganze Familie aus. Schmeckt garantiert auch jedem Gemüsemuffel.

Für 4 Portionen brauchen Sie:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knobizehe
  • 400 g Brokkoli
  • 1 Ei
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  2. Zwiebel, Knobi abziehen und fein hacken. Brokkoli in Röschen teilen und in einer Küchenmaschine klein hacken (oder mit einem großen Messer).
  3. Ei, Zwiebeln, Knobi, Parmesan, Mehl, Salz, gemahlenen Pfeffer und Muskat mit dem Brokkoli in einer Schüssel vermischen.
  4. Ca. 10 Taler formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit etwas Olivenöl bepinseln und etwa 10 Minuten backen. Einmal wenden und weitere 10 Minuten backen.

Tipp: Mit einem würzigen Kräuterdip dazu wird’s noch leckerer!

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit