Für 4 Portionen brauchen Sie:
- 1 Zwiebel
- 1 Knobizehe
- 400 g Brokkoli
- 1 Ei
- 30 g geriebener Parmesan
- 30 g Mehl
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Zwiebel, Knobi abziehen und fein hacken. Brokkoli in Röschen teilen und in einer Küchenmaschine klein hacken (oder mit einem großen Messer).
- Ei, Zwiebeln, Knobi, Parmesan, Mehl, Salz, gemahlenen Pfeffer und Muskat mit dem Brokkoli in einer Schüssel vermischen.
- Ca. 10 Taler formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit etwas Olivenöl bepinseln und etwa 10 Minuten backen. Einmal wenden und weitere 10 Minuten backen.
Tipp: Mit einem würzigen Kräuterdip dazu wird’s noch leckerer!