Für ein Dinkel-Vollkornbrot brauchen Sie:
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Honig
- 2 TL Salz
- 700 g Dinkel-Vollkornmehl
- 4 EL Haferflocken
Zubereitung:
- Hefe zerbröseln und mit Honig, Salz und 500 ml handwarmem Wasser gut vermischen. Mehl zugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform (ca. 10 x 28 cm) geben. Nur noch mit Haferflocken bestreuen und abgedeckt ca. 40 Minuten in der Form gehen lassen.
- Nun im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/ Unterhitze) auf der untersten Schiene 40-50 Minuten backen. Stellen Sie dabei am besten eine ofenfeste Schale mit Wasser dazu und lassen Sie Ihr Brot vor dem Anschneiden unbedingt vollständig auskühlen.
Tipp: Mit einer Handvoll gehackten Walnüssen im Teig wirds besonders lecker!
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und Verkosten!