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Ein saftiges Vollkornbrot - mhmm einfach lecker!

Und dazu auch noch selbst gebacken! Zum Nachbacken haben wir heute ein ganz einfaches Rezept für Sie.

Für ein Dinkel-Vollkornbrot brauchen Sie:
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • 700 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 4 EL Haferflocken
Zubereitung:
  1. Hefe zerbröseln und mit Honig, Salz und 500 ml handwarmem Wasser gut vermischen. Mehl zugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform (ca. 10 x 28 cm) geben. Nur noch mit Haferflocken bestreuen und abgedeckt ca. 40 Minuten in der Form gehen lassen.
  3. Nun im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/ Unterhitze) auf der untersten Schiene 40-50 Minuten backen. Stellen Sie dabei am besten eine ofenfeste Schale mit Wasser dazu und lassen Sie Ihr Brot vor dem Anschneiden unbedingt vollständig auskühlen.

Tipp: Mit einer Handvoll gehackten Walnüssen im Teig wirds besonders lecker!

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und Verkosten!

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

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