Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details BKK unterwegs

Edamame-Radischen-Salat mit Bärlauch-Brötchen

Edamame sind unreif geerntete Sojabohnen. Sie sind kalorienarm und reich an wertvollem Eiweiß.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Edamame
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 2 Hände voll Blattsalat
  • 1 TL Sesam
  • 2 TL Öl (z.B. Pistazien- oder Leindotteröl)
  • 2-3 TL heller Balsamicoessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer

Für die Mini-Brötchen (4 Stück):

  • 175 g Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • ca. 60-75 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 3-5 frische Bärlauchblätter

Zubereitung:

Für die Mini-Brötchen das Mehl mit dem Salz in die Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln und das lauwarme Wasser darauf gießen. Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl und Bärlauch zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser zugeben). Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Die Edamame in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, dann abschütten und auskühlen lassen. Radieschen und Salat waschen. Den gegangenen Teig in 4 gleich große Teile teilen und zu kleinen Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann die Oberfläche mit etwas Wasser bepinseln und die Brötchen für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden, leicht salzen und zusammen mit den Edamame, dem Sesam und dem Salat in eine Schüssel geben. Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren und unter den Salat mischen. Salat mit den lauwarmen Bärlauch-Brötchen servieren.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit