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Couscous-Salat mit Roter Bete und Feta

Haben Sie schon mal Rote Bete im Salat probiert? Schmeckt besonders aromatisch!

Sie brauchen dazu:

  • 300 g Couscous
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Rote Bete, vakuumiert
  • 150 g Feta
  • 3 Stiele Petersilie
  • 5 Stiele Schnittlauch
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer, bunt

Zubereitung:

  1. Couscous mit kochender Gemüsebrühe in einem Topf übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Rote Bete abgießen und in mundgrechte Stücke schneiden. Feta grob zerkrümeln. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Aus Olivenöl, Weißweinessig, etwas Wasser, Zitronenabrieb, -saft und Honig ein Dressing herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut mit dem Couscous vermengen. Rote Bete, Feta, Kräuter und Zwiebeln unterheben. Bei Bedarf nochmals abschmecken.

Tipp: Am besten über Nacht durchziehen lassen.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

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