Dazu brauchen Sie:
- 2 Putenschnitzel
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 300 g Möhren
- 200 g Pastinaken
- 1 Knobizehe
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Koriander
- 350 ml Gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. bunter Pfeffer
- 200 g Joghurt
- etwas geriebener Ingwer nach Geschmack
Zubereitung:
- Putenschnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln, waschen, putzen und Möhren sowie Pastinaken schälen. Nun alles in mundgerechte Stücke schneiden. Noch den Knobi abziehen und fein würfeln.
- Pute rundum in Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Dann Frühlingszwiebeln und Knobi im Öl anschwitzen. Currypulver, Zimt und Koriander zufügen, kurz mit anschwitzen.
- Möhren, Pastinaken und Pute zugeben, Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Linsen zugeben, unterrühren und alles mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Alles mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Joghurt und etwas geriebenen Ingwer unterrühren.
Tipp: Schmeckt am zweiten Tag noch besser.