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Buntes Gemüsecurry mit Pute

Lecker würzig und mit vielen sekundären Pflanzenstoffen wärmt Sie diese Suppe von innen.

Dazu brauchen Sie:

  • 2 Putenschnitzel
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 300 g Möhren
  • 200 g Pastinaken
  • 1 Knobizehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Koriander
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 150 g rote Linsen
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. bunter Pfeffer
  • 200 g Joghurt
  • etwas geriebener Ingwer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Putenschnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln, waschen, putzen und Möhren sowie Pastinaken schälen. Nun alles in mundgerechte Stücke schneiden. Noch den Knobi abziehen und fein würfeln.
  3. Pute rundum in Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Dann Frühlingszwiebeln und Knobi im Öl anschwitzen. Currypulver, Zimt und Koriander zufügen, kurz mit anschwitzen.
  4. Möhren, Pastinaken und Pute zugeben, Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Linsen zugeben, unterrühren und alles mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Alles mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Joghurt und etwas geriebenen Ingwer unterrühren.

Tipp: Schmeckt am zweiten Tag noch besser.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

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