Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details BKK unterwegs

Bunte Gemüsesuppe

Die Gemüsesuppe ist nicht nur lecker, sondern eignet sich auch hervorragend für das Intervallfasten.

Zutaten für 4 Personen
  • 1 Zucchini
  • 3 große Tomaten
  • 150 g Brokkoli-Rösschen (gefroren)
  • 1 Möhre geschält
  • 1 Stange Porree
  • 5 - 10 g getrocknete Steinpilze (je nach Geschmack)
  • 1 EL Olivenöl
  • getrocknetes Basilikum
  • 800 - 1000 ml Gemüsebrühe
  • 1 - 2 TL Pesto (nach Belieben)
Zubereitung

Die Steinpilze möglichst klein schneiden und in wenig warmem Wasser einweichen. Das Gemüse waschen. Die Zucchini mit Schale klein würfeln, den Brokkoli antauen lassen. Möhre und Tomate ebenfalls klein würfeln. Den Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 

Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse, bis auf die Tomaten, darin andünsten. Die Tomaten zugeben, Gemüse etwas salzen, mit Basilikum würzen, dann mit Brühe auffüllen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. 

Nach Belieben die Pilze mit dem Einweichwasser nach etwa 8 Minuten zugeben und bis zum Ende mitgaren lassen. Zum Schluss das Pesto einrühren und die Suppe evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit