Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details BKK unterwegs

Auch schon Bärlauch beim Waldspaziergang entdeckt?

Mhmmm... frischer Bärlauch, wie der duftet. Lassen Sie sich von unserem Pestorezept inspirieren!

Bärlauchbutter, -creme, -quark oder ober mega lecker schmeckendes... Bärlauchpesto!

Sie brauchen dafür:
  • 100 g Bärlauch
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 20 g Pinienkerne
  • 10 g Walnüsse
  • 100 ml Olivenöl
  • n. B. Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
  1. Rösten Sie einfach die Pinienkerne (in einer Pfanne ohne Fett) vorsichtig unter Beobachtung an. Abkühlen lassen und fein hacken.
  2. Den Bärlauch gut waschen, trocken schleudern, ebenfalls hacken und zusammen mit den Pinienkernen und den Walnüssen in einen Mixer geben.
  3. Olivenöl zugeben und alles fein pürieren.
  4. Den Parmesan unterrühren oder direkt mitmixen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Tipp: Passt super gut zu Nudeln oder Kartoffeln.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit