Bärlauchbutter, -creme, -quark oder ober mega lecker schmeckendes... Bärlauchpesto!
Sie brauchen dafür:
- 100 g Bärlauch
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 20 g Pinienkerne
- 10 g Walnüsse
- 100 ml Olivenöl
- n. B. Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Rösten Sie einfach die Pinienkerne (in einer Pfanne ohne Fett) vorsichtig unter Beobachtung an. Abkühlen lassen und fein hacken.
- Den Bärlauch gut waschen, trocken schleudern, ebenfalls hacken und zusammen mit den Pinienkernen und den Walnüssen in einen Mixer geben.
- Olivenöl zugeben und alles fein pürieren.
- Den Parmesan unterrühren oder direkt mitmixen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Tipp: Passt super gut zu Nudeln oder Kartoffeln.