Sie brauchen dazu:
- 4 Eier
- 4 EL Dinkelvollkornmehl
- 3 TL Rohrohrzucker
- 200 ml Milch
- 1 Pr. Salz
- 4 Bio-Äpfel
- 4 TL Rapsöl
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Eier, Mehl, Zucker, Milch sowie Salz verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne 1 TL Rapsöl erhitzen, etwa ein Viertel der Apfelscheiben hineinlegen und etwa ein Viertel des Teiges dazugeben. Bei geringer Hitze 1-2 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Pfannkuchen noch mit Zimt bestreuen und genießen.
Tipp: Sie können die Pfannkuchen im Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C) warm halten.