Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details BKK unterwegs

Apfelpfannkuchen zum Dessert

Die schmecken nicht nur lecker sondern punkten auch mit wertvollen Inhaltsstoffen durch Dinkelvollkornmehl.

Sie brauchen dazu:

  • 4 Eier
  • 4 EL Dinkelvollkornmehl
  • 3 TL Rohrohrzucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Pr. Salz
  • 4 Bio-Äpfel
  • 4 TL Rapsöl
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Eier, Mehl, Zucker, Milch sowie Salz verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne 1 TL Rapsöl erhitzen, etwa ein Viertel der Apfelscheiben hineinlegen und etwa ein Viertel des Teiges dazugeben. Bei geringer Hitze 1-2 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.
  3. Die fertigen Pfannkuchen noch mit Zimt bestreuen und genießen.

Tipp: Sie können die Pfannkuchen im Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C) warm halten.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit