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Weißwein-Risotto mit Salbei-Spargel

Leckeres Frühsommer- Gericht, mit saisonalem Gemüse, cremig und leicht zu genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1 Prise Salz
2 Schalotten
200 g Risottoreis
2 EL Olivenöl
200 ml Weißwein (trocken)
700 ml Hühnerbrühe
50 g Parmesan (am Stück)
130 g Butter
12 frische Salbeiblätter
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Garzeit: ca. 30 Min.

Zubereitung:

  1. Spargel vorbereiten: Weißen Spargel komplett schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel. Holzige Enden abschneiden. Spargel in 5-6 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Risotto kochen: Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalottenwürfel mit dem Risottoreis in Olivenöl glasig dünsten. Weißwein angießen und unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach die Hühnerbrühe unter weiterem Rühren zufügen. Risotto bei geringer Hitze ca. 20 Min. cremig ausquellen lassen.
  3. Verfeinern: Wenn der Reis gar ist, geriebenen Parmesan und 30 g Butter unterrühren.
  4. Spargel und Salbei: Salbeiblätter und Spargelstücke in der restlichen Butter unter wiederholtem Wenden 2-3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten: Weißwein-Risotto auf Tellern verteilen. Spargelstücke mit Salbeibutter darauf anrichten und sofort servieren. Guten Appetit! 

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