Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details Aktuelle Infos

Sommerlich knackiges Bibimbap aus Korea

Probieren Sie Bibimbap - ein koreanisches Gericht, das in der ganzen Welt bekannt und beliebt ist.

Zutaten für den Einkauf (für 4 Portionen)

  • 20 g Shiitake-Pilze (getrocknet)
  • 100 g Reis
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 EL Apfelessig
  • 125 g Blattspinat
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • 6 TL Sesamöl
  • 3 EL Sesamsaat
  • 1 Möhre
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Tofu
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Sambal Oelek

Zubereitung:

  1. Pilze ca. 60 Minuten in warmem Wasser einlegen. Reis nach Packungsanleitung ca. 30 Minuten garen. Gurke halbieren, entkernen und würfeln. 2 EL kochendes Wasser mit 1 EL Apfelessig verrühren und die Gurkenwürfel mit dem Dressing vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Blattspinat waschen, etwas abstropfen lassen, grob hacken und in der Pfanne bei kleiner Hitze leicht andünsten. Tahin, 1 TL Sesamöl, 1 EL Sesam unterrühren. Spinat aus der Pfanne nehmen und abgedeckt bei Seite stellen.
  3. Möhren raspeln und in 1 TL Sesamöl anbraten, mit Pfeffer abschmecken und herausnehmen, ebenfalls abdecken. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tofu würfeln, in 2 TL Sesamöl goldgelb braten, Frühlingszwiebeln zugeben, mit 1 EL Sojasauce würzen. Pilze abgießen, grob hacken und in der Pfanne kurz erwärmen.
  4. Nun die übrigen 2 EL Sojasauce, Sambal Oelek, 1 TL Sesamöl, 1 EL Wasser, 1 EL Apfelessig verquierlen. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten.

Tipp: Bereiten Sie das Rezept am besten direkt für mehrere Portionen vor und bewahren Sie diese abdeckt im Kühlschrank auf.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit