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Skyr-Strudel mit Vanille & Brombeeren

Entdecken Sie unseren fruchtigen Skyr-Strudel mit Vanille und Brombeeren – perfekt als Dessert oder Kuchen!

Hier finden Sie alle Details:

Zutaten:

  • 400 g Skyr natur
  • 250 g Instant-Weizenmehl
  • 1 EL Instant-Weizenmehl
  • 2,5 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier (L)
  • 0,5 TL Bourbon-Vanille (gemahlen)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Weichweißengrieß
  • 150 g Brombeeren
  • 75 g flüssige Butter
  • 2 EL Puderzucker

Portionen: 6 | Zubereitungszeit: ca. 40 Min. | Ruhezeit: mind. 90 Min. | Backzeit: 45–50 Min.

Zubereitung:

  1. Skyr abtropfen: Geben Sie den Skyr in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb und lassen Sie ihn zugedeckt mindestens 60 Minuten abtropfen (ergibt ca. 330 g Skyr).
  2. Teig vorbereiten: Vermischen Sie 250 g Mehl, 2 EL Rapsöl und ½ TL Salz mit 150 ml lauwarmem Wasser. Kneten Sie die Mischung zuerst mit den Knethaken des Handrührers und dann mit den Händen zu einem glatten Teig. Schlagen Sie den Teig mehrmals auf die Arbeitsfläche, bis er glatt und glänzend ist.
  3. Bestreichen Sie die Teigkugel mit dem restlichen Rapsöl (½ TL) und decken Sie sie mit einer heiß ausgespülten Schüssel ab. Lassen Sie den Teig mindestens 30 Minuten ruhen.
  4. Füllung: Verrühren Sie den abgetropften Skyr mit Zucker, Eiern, Vanille, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Grieß.
  5. Rollen Sie den Teig auf einem mit dem restlichen Mehl (1 EL) bestreuten Geschirrtuch auf ca. 30 x 40 cm aus und ziehen Sie ihn vorsichtig weiter auseinander (ca. 40 x 50 cm).
  6. Strudel formen: Waschen und trocknen Sie die Brombeeren. Bestreichen Sie den Teig mit etwa 2/3 der flüssigen Butter und verteilen Sie die Skyr-Mischung und die Brombeeren darauf, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
  7. Schlagen Sie die Längsränder ein und rollen Sie den Strudel von einer kurzen Seite mit Hilfe des Geschirrtuchs ein. Legen Sie den Strudel mit der Nahtstelle nach unten in eine mit Backpapier ausgelegte Ofenform und bestreichen Sie ihn mit der restlichen Butter (1/3).
  8. Backen: Backen Sie den Strudel im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der zweiten Schiene von unten für 45–50 Minuten.
  9. Bestreuen Sie den fertigen Skyr-Strudel mit Puderzucker und servieren Sie ihn heiß. Dieses Rezept ist fruchtig, einfach und perfekt für jede Gelegenheit. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich verwöhnen!

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