Zutaten für den Einkauf (für 1 Portion)
- 4 EL Quinoa
- 1 Tomate
- 1 Gurke (davon ¼)
- 1 Granatapfel (davon 2 EL)
- 1 Ei
- 1 Avocado (davon ½)
- 1 Rotkohl (davon 3 EL)
- 1 Handvoll Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)
- 3 EL frische Erbsen
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- n. B. bunter Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Sesam
Zubereitung:
- Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen.
- Tomate waschen, putzen und achteln. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Granatapfel quer halbieren und die Hälften jeweils mit der Schnittfläche nach unten in die Hand nehmen. Eine Hälfte über eine große Schüssel halten und mit einem Kochlöffel kräftig auf die Schale klopfen, bis alle Kerne in die Schüssel gefallen sind.
- Das Ei nach Belieben etwa 8-10 Minuten hart kochen und in Scheiben schneiden.
- Die Avocado längs halbieren, das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel herauslösen und in Scheiben schneiden.
- Beim Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Die Limette halbieren und auspressen. Mit Olivenöl, Pfeffer und Kräutern verrühren.
- Alle Zutaten (Menge siehe Liste) und die Erbsen in einer Schüssel anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Nun noch Sesam darüber streuen.
Tipp: Bereiten Sie das Rezept am besten direkt für mehrere Portionen vor und bewahren Sie diese abdeckt im Kühlschrank auf.