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Saftig-krosse Möhren-Zucchini-Puffer

Ein leckeres, saisonales Rezept, das einfach zuzubereiten und auch noch gesund ist.

Zutaten:

250 g Möhren
250 g Zucchini
500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
125 g Mozzarella
3 Eier
100 g Mehl
1 Prise Salz 
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
3 EL Rapsöl, raffiniert
 

Dazu empfehlen wir Kräuterquark:
Schnittlauch, Dill und Petersilie
½ Zwiebel
500 g Magerquark
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Kräuterquark:
  1. Schnittlauch, Dill und Petersilie abwaschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill und Petersilie von den groben Stielen befreien und fein hacken. Zwiebel fein würfeln.
  2. Magerquark mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Die Kräuter und die Zwiebel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Möhren-Zucchini-Puffer:
  1. Gemüse abwaschen und schälen. Alles grob raspeln. Zwiebel fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mozzarella raspeln.
  2. Gemüseraspel, Schnittlauch, Eier, Mehl und Mozzarella verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Je Puffer 2-3 EL der Masse in die Pfanne geben, mit dem Löffel glatt streichen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
  4. Puffer mit Kräuterquark servieren. Guten Appetit!

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

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