Sie brauchen dafür:
- Stark aufgebrühter Früchtetee (4-5 Beutel pro Liter) z. B. Apfel, Waldbeere oder Hagebutte
- Fruchtsaft (im Verhältnis Tee 2:1 Saft) z. B. Apfel, Orange oder Traube
- Geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone oder Orange
- ein Schuss Limettensaft
- winterliche Gewürze z. B. Zimtstangen, Nelken, Anis, Ingwer, Vanille, Muskatnuss und Kardamom
- Eventuell etwas Honig, Agavendicksaft, Vanillezucker oder brauner Zucker
- Ihr Lieblingsobst z. B. Apfel-, Birnen- oder Mandarinenstücke, Orangenscheiben oder tiefgefrorene Beeren
Zutaten:
- Alle ausgewählten Zutaten etwa 10 Minuten bei mäßiger Hitze (70-78 °C) ziehen lassen. Um die Vitamine und Aromen zu erhalten, sollte der Punsch nicht kochen. Das Getränk kann ansonsten auch schnell bitter schmecken,
- Zuletzt den Früchtepunsch noch mit Sternanis und einer Orangenscheibe garnieren. Zum Umrühren ist auch eine Zimtstange ganz hübsch.