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Pinsa romana mit Tomaten & Rucola

Genieße die köstliche Pinsa mit saftigen Tomaten und frischem Rucola für einen geschmackvollen Genuss!

Zutaten für 4 Pinsas:

• 7 g frische Hefe
• 400 g Pizzamehl (Type 00)
• 100 g Reismehl
• 30 g Sojamehl
• 1 Prise Salz
• 50 ml + 2 El Olivenöl
• 400 g stückige Tomaten (Dose)
• 1 Tl Stärke • 3 Tl Pizzagewürz
• 1 Knoblauchzehe

Für den Belag:
• Tomaten
• Zucchini
• Rucola
• Parma Schinken
• Mozzarella oder Parmesan
• Basilikum
• Außerdem: Backpapier

Zubereitung:

1. Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Pizza-, Reis-, Sojamehl, Hefewasser, 2 Tl Salz, 50 ml Olivenöl ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2. Ca. 60 Min. vor dem Backen Teig aus der Kühlung nehmen. Dosentomaten, Stärke, Pizzagewürz verrühren, Knoblauch abziehen, dazupressen, alles mit Salz würzen. Zucchini und Tomaten waschen, trocknen, putzen, mit Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen.

3. Teig vierteln, auf bemehlter Arbeitsfläche vier Fladen (ca. 15 x 28 cm) ausrollen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben. Jeweils mit Sauce, Schinken, Tomaten, Zucchini, Mozzarella belegen und mit je ½ El Olivenöl beträufeln.

4. Pinsas im 210 Grad heißen Ofen (Umluft) auf mittlerer Schiene 15–20 Min. backen, mit Basilikum und Rucola bestreut genießen. Guten Appetit!

Arbeitszeiten Zubereitungszeit ca. 30 Min. Gehzeiten ca. 120 Min. + über Nacht Backzeit 15-20 Min.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

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